Пирог охотничий с лесными грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Пирог охотничий с лесными грибами

Украина принадлежит к числу стран, где употребление грибов является традиционным. Лесные грибы: рыжики, маслята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, грузди используются во многих национальных кухнях, ведь блюда с ними получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сытными. Грибы широко применяют в выпечке, причем из любого теста. Приготовьте пирог охотничий с лесными грибами. В предложенном рецепте используется смесь лесных грибов. Грибочки с луком, жаренные на сливочном масле с добавлением сливок и горчицы, станут замечательным дополнением к вкусному, аппетитному пирогу.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 120 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 90 мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Смесь лесных грибов - 450 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшой кастрюле смешать молоко и воду, добавить 110 г. сливочного масла. Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.

  • 02

    Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой.

  • 03

    Остудить тесто в кастрюле, после чего переложить в чашу блендера, начать взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно яйцо оставить для смазывания. Добавить в тесто тертый сыр и перец.

  • 04

    С помощью кулинарного мешка, выдавить тесто на противень по спирали. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут до золотистого цвета.

  • 05

    Лук очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Нарезать грибы, всыпать к луку на сковороду, готовить до мягкости грибов, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, добавить в сковороду сливки и горчицу. Готовить 2 минуты, после чего снять с огня.

  • 06

    Достать тесто с духовки, выложить грибную начинку на корж теста.