Рагу с грибами и баклажанами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рагу с грибами и баклажанами

Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.

  • 02

    Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.

  • 03

    Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.

  • 04

    Смешать воду  и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.