Салат с кукурузой и грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Салат с кукурузой и грибами

Этот салат готовится быстро и просто. Салат получается сытным, вкусным и очень нежным. Все ингредиенты гармонируют друг с другом. Сладкая кукуруза идеально сочетается с куриным филе и жареными грибами. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины. До подачи на стол готовый салат убирают на полчаса в холодильник. Такой салат прекрасно подойдет к праздничному столу или к семейному ужину. Эту сытную закуску за тонкость ее вкусовых качеств по достоинству оценят все любители грибов.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза - 380 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 100 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе отварить до готовности, остудить. Мелко нарезать.

  • 02

    Лук мелко нарезать.

  • 03

    Морковку натереть на средней терке.

  • 04

    Почистить грибы и нарезать кубиками.

  • 05

    На растительном масле обжарить лук.

  • 06

    Добавить морковь и слегка обжарить.

  • 07

    Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.

  • 08

    Вареные яйца натереть на средней терке.

  • 09

    Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.

  • 10

    Заправить майонезом.