Салат с грибами, яблоком и апельсином
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Согласитесь, сочетание грибов и фруктов вы, наверное, встречали очень редко. Но не следует сразу же отклонять такой вариант. Ведь, хоть это будет и немного непривычно, салат вам однозначно понравится. Грибы тут подойдут любые свежие (хорошим выбором будут шампиньоны). А при обжаривании к ним можно добавить разнообразные специи, к примеру, итальянские травы. Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие на вкус. Сыр также подойдет любой. По желанию из ингредиентов в салат можно добавить отварную курицу (тогда лучше заменить заправку из оливкового масла майонезом) или немного обжаренную и нарезанную соломкой (или кубиками) ветчину.

Ингредиенты

  • Грибы - 400 г.
  • Апельсин - 200 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить грибы.

  • 02

    Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  • 03

    Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр нарезать кубиками или соломкой.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.