Согласитесь, сочетание грибов и фруктов вы, наверное, встречали очень редко. Но не следует сразу же отклонять такой вариант. Ведь, хоть это будет и немного непривычно, салат вам однозначно понравится. Грибы тут подойдут любые свежие (хорошим выбором будут шампиньоны). А при обжаривании к ним можно добавить разнообразные специи, к примеру, итальянские травы. Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие на вкус. Сыр также подойдет любой. По желанию из ингредиентов в салат можно добавить отварную курицу (тогда лучше заменить заправку из оливкового масла майонезом) или немного обжаренную и нарезанную соломкой (или кубиками) ветчину.
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить грибы.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.
Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.