Салат из молодого шпината и грибов
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Салат из молодого шпината и грибов

Этот вкусный и полезный салат гармонично соединяет в себе бекон, грибы и шпинат. Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — в целом иммунитет. В пищу лучше употреблять свежие не переросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты, которая вредна при некоторых заболеваниях. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы или вешенки. Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и хорош в самых разных сочетаниях.

Ингредиенты

  • Бекон - 3 ломтика
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красный винный уксус - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Шпинат - 100 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Кедровые орешки - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Бекон нарезать крупными квадратами, чеснок - тонкими пластинами. Шпинат и грибы порезать средними кусочками.

  • 02

    Обжарить бекон, грибы и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.

  • 03

    Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян.

  • 04

    Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.