Салат по-строгановски
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Салат по-строгановски

Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 г.
  • Грибы консервированные - 100 г.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.

  • 02

    Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.

  • 03

    Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.