Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Главной изюминкой блюда является запеченное филе курицы и блинчики с зеленью. Блинчики для этого салата готовятся без муки и больше напоминают омлет, поэтому они более пикантные и ароматные, чем обычные. Запеченная грудка более сочная и нежная, чем отварная и придает салату совсем другой вкус. Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом, тогда он будет более полезным для организма. Этот необычный салат с легкостью можно приготовить для любого праздничного стола, особенно он порадует Ваших гостей в новогодние праздники.
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку на температуру 180°C. Запекать 30 минут.
Отдельно мелко нарезать лук, грибы и филе.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить 15 минут.
Помидоры разрезать на 2 части.
Зелень мелко нарезать. В емкости взбить яйца. Добавить укроп и посолить. Тщательно перемешать.
Сковороду немного смазать маслом. Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Остудить и нарезать соломкой.
Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики. Если необходимо, досолить.
Заправить майонезом.