Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Главной изюминкой блюда является запеченное филе курицы и блинчики с зеленью. Блинчики для этого салата готовятся без муки и больше напоминают омлет, поэтому они более пикантные и ароматные, чем обычные. Запеченная грудка более сочная и нежная, чем отварная и придает салату совсем другой вкус. Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом, тогда он будет более полезным для организма. Этот необычный салат с легкостью можно приготовить для любого праздничного стола, особенно он порадует Ваших гостей в новогодние праздники.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Лук - 150 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку на температуру 180°C. Запекать 30 минут.

  • 02

    Отдельно мелко нарезать лук, грибы и филе.

  • 03

    Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить 15 минут.

  • 04

    Помидоры разрезать на 2 части.

  • 05

    Зелень мелко нарезать. В емкости взбить яйца. Добавить укроп и посолить. Тщательно перемешать.

  • 06

    Сковороду немного смазать маслом. Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).

  • 07

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • 08

    Остудить и нарезать соломкой.

  • 09

    Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики. Если необходимо, досолить.

  • 10

    Заправить майонезом.