Соус масляно-горчичный
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Соус масляно-горчичный

Не нужно никому доказывать, что интересный соус сможет превратить самое заурядное блюдо, скажем, овощной салатик, в настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит всех богатой палитрой изысканных и неповторимых вкусовых ноток. Спешим поделиться с Вами рецептом одной из таких чудо-заправок – масляно-горчичным соусом. Простой в приготовлении и не требующий дорогостоящих компонентов, он придаст пикантный вкус не только салатам, но и любым мясным и рыбным блюдам, овощным закускам. Таким соусом можно намазать ломтики свежего хлеба и сделать оригинальные бутерброды, которые станут уместны и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. При этом нужно уменьшить количество добавляемого масла.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, отделить белки от желтков, желтки размять вилкой.

  • 02

    К желткам добавить оливковое масло и горчицу, перемешать до однородной консистенции.