Домашняя горчица
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Домашняя горчица

Любое блюдо «звучит» совсем по-другому, если добавить к нему соус. Многие любят ощущать остринку. Поэтому предлагаем вам приготовить домашнюю горчицу. Не секрет, что любое блюдо домашнего приготовления всегда намного лучше покупного. Вы знаете, в каких условиях его готовили, сколько он уже стоит в холодильнике. Плюс ко всему, кулинария дарит вам некое самоуважение, уверенность в своей хозяйственности. Горчицу вы можете приготовить, имея минимум ингредиентов и времени. Соус добавит остроты всему – мясу, рыбе, картофелю, пасте, закускам. Также горчица поможет прикрыть изъяны неидеально приготовленного блюда.

Ингредиенты

  • Порошок горчичный - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительно - 1,5 ст. л.
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Горчичный порошок залить тёплой (кипячённой) водой и размешать.

  • 02

    Горчичную массу залить кипятком и не размешивая дать постоять пару минут.

  • 03

    Затем нужно слить воду, добавить соль, сахар, укус и растительное масло.

  • 04

    Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 24 часа, периодически помешивая.

  • 05

    Можно есть через сутки.