Любое блюдо «звучит» совсем по-другому, если добавить к нему соус. Многие любят ощущать остринку. Поэтому предлагаем вам приготовить домашнюю горчицу. Не секрет, что любое блюдо домашнего приготовления всегда намного лучше покупного. Вы знаете, в каких условиях его готовили, сколько он уже стоит в холодильнике. Плюс ко всему, кулинария дарит вам некое самоуважение, уверенность в своей хозяйственности. Горчицу вы можете приготовить, имея минимум ингредиентов и времени. Соус добавит остроты всему – мясу, рыбе, картофелю, пасте, закускам. Также горчица поможет прикрыть изъяны неидеально приготовленного блюда.
Горчичный порошок залить тёплой (кипячённой) водой и размешать.
Горчичную массу залить кипятком и не размешивая дать постоять пару минут.
Затем нужно слить воду, добавить соль, сахар, укус и растительное масло.
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 24 часа, периодически помешивая.
Можно есть через сутки.