Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане – любимый десерт, знакомый с детства. Полезное и очень вкусное лакомство. На протяжении многих лет это блюдо наравне с оливье и сельдью под шубой неизменно украшало новогодний праздничный стол. К тому же предлагаемый десерт – отличный вариант сытного завтрака. Ведь чернослив куда полезнее конфет. Если сухофрукт жестковат, его необходимо запаривать около 8-10 минут. Жирность сметаны выбирайте на свой вкус. Густая сметанная смесь сделает десерт более воздушным и нежным. Коричневый тростниковый сахар придаст блюду приятный карамельный вкус. При подаче десерт можете украсить тертым шоколадом и веточкой свежей мяты.
Чернослив залить кипятком минут на 5-7, чтобы он распарился и стал мягким.
Затем воду слить, а каждую черносливину слегка надрезать сверху и вставить в нее или половинку, или четверть грецкого ореха.
Миксером взбить сметану с сахаром, примерно 5 минут.
"Нафаршированный" орехами чернослив выложить в креманки и залить его взбитой сметаной. Креманки убрать в холодильник на ночь.
Грецкие орехи, которые остались, измельчить и посыпать ими десерт перед подачей.