Десерт с миндалем и фисташками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Десерт с миндалем и фисташками

Присутствие десерта на столе создает праздничное настроение даже в будничный день, поэтому каждая хозяйка старается побаловать своих близких всевозможными сладкими угощениями. Предложенный рецепт - одно из таких угощений, которое понравится не только детям, но и взрослым. Десерт с миндалем и фисташками - насыщенное, радующее глаз, очень вкусное ореховое лакомство, позаимствованное из индийской кухни. Надо отметить, что этот десерт можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, но, без сомнения, на несколько дней это лакомство у Вас не задержится.

Ингредиенты

  • Миндаль - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливки 10% - 150 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Фисташки - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Масло растопить в кастрюле, постоянно помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут.

  • 02

    После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.

  • 03

    Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками.

  • 04

    Приготовленный десерт оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.