Красная фасоль с орехами и зеленью
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Красная фасоль с орехами и зеленью

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Красная фасоль с орехами и зеленью - вкуснейшее сытное блюдо, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. Красная фасоль как пищевой продукт универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 350 г.
  • Красный перец - 1 стручок
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кешью - 200 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть фасоль и залить холодной водой на 10 часов.

  • 02

    Через 10 часов поместить фасоль в кастрюлю и варить на медленном огне около часа.

  • 03

    Нарезать кольцами лук и замочить его в воде на 15 минут.

  • 04

    Нарезать помидоры и перец мелким кубиком. Вымоченный лук протушить в глубокой сковороде 5 минут.

  • 05

    Добавить в сковороду помидоры, перец и тушить еще минут 10, регулярно помешивая.

  • 06

    Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок и добавить эту смесь в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на низком огне.

  • 07

    Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать, подержать на огне минут 10.

  • 08

    Добавить к фасоли 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.