Орехи в меду
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Орехи в меду

Что может быть полезнее сочетания орехов и меда? Риторический вопрос, не правда ли? Воспользовавшись предложенным рецептом, Вы получите два в одном: замечательное, ароматное лакомство и уникальное целебное средство, укрепляющее иммунитет, снабжающее организм энергией. А о том, как помогают орехи с медом в лечении многих недугов, написана не одна диссертация. Важное условие: мед должен быть натуральным. Микс из разных орехов (грецкие, кедровые, фундук, миндаль, кешью) предварительно промывают и обжаривают в духовке. Одна чайная ложечка этой полезной "вкусности" утром - и организм скажет Вам:"Спасибо!". Такая начинка хороша также для пирогов или пахлавы.

Ингредиенты

  • Кешью - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Фундук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Мёд - 250 г

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи промыть, поджарить в духовке.

  • 02

    Банки стерилизовать.

  • 03

    Удалить всю лишнюю шелуху и аккуратно сложить орехи в банку.

  • 04

    Понемногу залить в банку мед, пока он не покроет все орехи. Подождать, когда осядет мед и долить еще, если нужно.

  • 05

    Закрыть крышкой и дать настояться пару дней.