Ореховые меренги с шоколадом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Ореховые меренги с шоколадом

Этот нежный и воздушный как поцелуй десерт, родиной которого считается Франция, мы чаще называем «безе», однако на Западе для его обозначения чаще используют слово «меренга». Для этого вкусного лакомства есть и еще одно шутливое, но точное название, связанное с технологией его приготовления – «забытое печенье». Дело в том, что для получения воздушной и тягучей текстуры внутри и хрустящей корочки снаружи десерт после выпекания обязательно нужно оставить «отдохнуть» в теплой духовке примерно на час. Но совсем забывать о нем все-таки не стоит, да и не получится – очень уж он вкусный. Вашему вниманию ореховые меренги с шоколадом – то, что нужно для приятного времяпровождения в уютном семейном кругу.

Ингредиенты

  • Кешью - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сливки 33-35% - 150 мл
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сметана 25-30% - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    При помощи кофемолки или блендера измельчите кешью в порошок.

  • 02

    Духовку нагрейте до 120°C.

  • 03

    Белки отделите от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки немного охладите, добавьте щепотку соли и начните взбивание.

  • 04

    Не прекращая взбивать, порциями введите сахар и ореховый порошок. Готовую массу переложите к кондитерский мешочек.

  • 05

    Два противня застелите пергаментной бумагой. При помощи циркуля нарисуйте на ней кружки диаметром 5-6 см и смажьте бумагу растительным маслом.

  • 06

    Затем на каждый кружок выдавите из мешочка белковую массу. Поставьте противни в нагретую духовку на 45 минут. После слегка приоткройте духовку и оставьте в ней меренги ещё на 1 час, чтобы они хорошо подсохли.

  • 07

    Тем временем шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • 08

    Сливки взбейте в пену, после чего осторожно добавьте к ним растопленный шоколад и сметану, аккуратно перемешайте массу.

  • 09

    Готовые меренги промажьте этим шоколадным кремом и соедините друг с другом по две. Уберите пирожные в прохладное место и оставьте примерно на 2 часа до застывания крема.