Курица в ореховом соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Анис - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.

  • 02

    Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.

  • 03

    Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).