Слоеные рогалики с орехами
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Слоеные рогалики с орехами

Порадуйте себя вкусным десертом и приготовьте слоеные рогалики с орехами. Это блюдо несомненно придется по душе любителям ореховых начинок. Орехи можно использовать любые на Ваш вкус: грецкие, фундук, миндаль, арахис либо их микс. Треугольная форма теста позволяет сформировать рогалик, по внешнему виду напоминающий французский круассан либо аппетитное пальчиковое печенье. Нежный растопленный шоколад, которым поливают рогалики, разбавляет приторную ореховую начинку. Подобное лакомство станет настоящей подзарядкой для мозга, поскольку входящие в состав рецепта орехи богаты на содержание углеводов и жирных кислот.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Орехи (любые) - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить мелко орехи и смешать с сахаром.

  • 02

    Тесто раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.

  • 03

    На широкий край выложить начинку по 1 ч. л.

  • 04

    Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки конвертики не раскрылись.

  • 05

    Противень застелить бумагой для выпечки. Рогалики запекать при температуре 180°C в течение 20 минут.

  • 06

    Шоколад растопить и полить им остывшие рогалики.