Полезный квас из овса
Количество порций - 12
Время приготовления - 144 ч 30 мин

Полезный квас из овса

Вот здесь название напитка действительно говорит само за себя, и будто шепчет нам, что вкусовые свойства кваса, менее важные за его полезность. Но, конечно же, мы не можем сказать, что он не вкусный, поскольку потребление кваса в жару приносит максимум удовольствия. Как видим, этот квас не только может утолить жажду, но и наполнить ваш организм питательными веществами. Это возможно благодаря использованию главного компонента - овса. Это растение содержит много крахмала, белков и жиров. Кроме того, блюда с ним чрезвычайно легкие, поэтому широко используются в диетическом питании. Такие положительные отзывы о ключевом компоненте кваса выводят его на первые места среди прохладительных напитков, а любители здорового образа жизни могут быть уверены, что получат максимум пользы и удовольствия от его употребления.

Ингредиенты

  • Овес - 250 г.
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 125 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять овес и хорошо его промыть.

  • 02

    Засыпать овес в ёмкость нужного размера и добавить сахара.

  • 03

    Хорошо перемешать, залить холодной водой и, накрыв марлей, оставить на трое суток.

  • 04

    Затем воду слить всю, залить снова новую и опять добавить сахар. После трёх суток брожения квас готов к употреблению.