Геркулесовый пирог с фундуком
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Геркулесовый пирог с фундуком

Геркулесовый пирог с фундуком по праву можно назвать вкусной и здоровой пищей. В огромной пользе овсяных хлопьев для организма человека никто не сомневается. Геркулес - один из немногих продуктов, практически не имеющих противопоказаний. А такие ингредиенты предложенного пирога, как мед, сухофрукты и фундук содержат колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Быстрый в приготовлении, полезный, вкусный, оригинальный - это далеко не все характеристики нашего геркулесового пирога. Приготовьте сами и поделитесь рецептом с подругой, в результате довольными останутся все.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар коричневый - 75 г.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Геркулес - 250 г.
  • Сухофрукты - 170 г.
  • Фундук - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в кастрюле сахар, мед и сливочное масло. Поставить на маленький огонь, варить постоянно помешивая, пока масло с сахаром не растают.

  • 02

    Убрать с огня кастрюлю, добавить геркулес и сухофрукты, а также измельченный фундук.

  • 03

    Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь из кастрюли, распределить по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

  • 04

    Достать готовый пирог из духовки, остудить в течение 5 минут, не вытаскивая из формы, после ножом оставить на поверхности пирога несколько полос по вертикали и горизонтали. Дать остыть пирогу до конца, потом разломить по линиям ножа.