Геркулесовый пирог с фундуком по праву можно назвать вкусной и здоровой пищей. В огромной пользе овсяных хлопьев для организма человека никто не сомневается. Геркулес - один из немногих продуктов, практически не имеющих противопоказаний. А такие ингредиенты предложенного пирога, как мед, сухофрукты и фундук содержат колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Быстрый в приготовлении, полезный, вкусный, оригинальный - это далеко не все характеристики нашего геркулесового пирога. Приготовьте сами и поделитесь рецептом с подругой, в результате довольными останутся все.
Смешать в кастрюле сахар, мед и сливочное масло. Поставить на маленький огонь, варить постоянно помешивая, пока масло с сахаром не растают.
Убрать с огня кастрюлю, добавить геркулес и сухофрукты, а также измельченный фундук.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь из кастрюли, распределить по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
Достать готовый пирог из духовки, остудить в течение 5 минут, не вытаскивая из формы, после ножом оставить на поверхности пирога несколько полос по вертикали и горизонтали. Дать остыть пирогу до конца, потом разломить по линиям ножа.