Итальянский салат с макаронами (точнее, с пастой) – оригинальный вариант приготовления блюда с макаронными изделиями. Готовя этот салат, мы следуем общим принципам (традициям) итальянской кулинарии - готовить из всего, что остаётся в холодильнике. Это вполне рациональный, выгодный и экономный подход к использованию оставшихся продуктов. Салат с пастой хорош и тем, что его можно приготовить быстро. Макароны для салата должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов, на упаковке ищите слова «группа А, высший сорт» и исключайте длинные изделия. Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом.
Сварить макароны и хорошо промыть холодной водой. Положить в салатницу.
Добавить кукурузу, горох, порезанные кубиками перцы, сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и йогуртом.
Охладить в холодильнике и подавать.