Итальянский салат с макаронами
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами (точнее, с пастой) – оригинальный вариант приготовления блюда с макаронными изделиями. Готовя этот салат, мы следуем общим принципам (традициям) итальянской кулинарии - готовить из всего, что остаётся в холодильнике. Это вполне рациональный, выгодный и экономный подход к использованию оставшихся продуктов. Салат с пастой хорош и тем, что его можно приготовить быстро. Макароны для салата должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов, на упаковке ищите слова «группа А, высший сорт» и исключайте длинные изделия. Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Макароны - 250 г.
  • Консервированная кукуруза - 250 г.
  • Вареный горох - 250 г.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Стрелки зеленого лука - 4 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Йогурт - 250 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить макароны и хорошо промыть холодной водой. Положить в салатницу.

  • 02

    Добавить кукурузу, горох, порезанные кубиками перцы, сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень.

  • 03

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и йогуртом.

  • 04

    Охладить в холодильнике и подавать.