Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук речатый - 150 г.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.

  • 02

    Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  • 04

    Зелень промыть и также мелко нарезать.

  • 05

    Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.

  • 06

    Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • 07

    Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.