Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.
Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Зелень промыть и также мелко нарезать.
Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.
Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.