Все знают, что многие специалисты говорят о самом главном достоинстве курицы. Это животный белок. Польза курицы очень большая для организма человека. Не зря производство курятины с каждым годом становится все более популярной. Куриное мясо - это диетический продукт. Не зря тем, кто пытается похудеть или же просто держать вес в норме, советуют кушать на ужин именно куриное мясо. Но и кроме белка в курином мясе очень много фосфора. Она даже может посоревноваться с морепродуктами в этом. А это тоже немаловажно. Но и это еще не все. В курином мясе очень много витаминов разных групп. Поэтому приготовив даже такое блюдо как курица с перцем, вы получите не только удовольствие от вкусной пищи, но и насытитесь витаминами.
В кастрюле обжарить на масле куриные окорочка, до золотистой корочки. Готовые окорочка вытащить из кастрюли, переложить на тарелку.
В этой же кастрюле обжарить измельченный лук, до мягкого состояния, после добавить измельченный соломкой перец, добавить соль и перец. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, влить вино, тушить до полного испарения вина.
Влить в кастрюлю бульон, положить паприку, куриные окорочка с тарелки, накрыть кастрюлю крышкой, тушить в течение 25 минут.
Затем, бульон слить в блендер, выложить в блендер также несколько кусочков перца, влить сливки, измельчить все ингредиенты в блендере в соус.
Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.