Курица со сладким перцем и паприкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Курица со сладким перцем и паприкой

Все знают, что многие специалисты говорят о самом главном достоинстве курицы. Это животный белок. Польза курицы очень большая для организма человека. Не зря производство курятины с каждым годом становится все более популярной. Куриное мясо - это диетический продукт. Не зря тем, кто пытается похудеть или же просто держать вес в норме, советуют кушать на ужин именно куриное мясо. Но и кроме белка в курином мясе очень много фосфора. Она даже может посоревноваться с морепродуктами в этом. А это тоже немаловажно. Но и это еще не все. В курином мясе очень много витаминов разных групп. Поэтому приготовив даже такое блюдо как курица с перцем, вы получите не только удовольствие от вкусной пищи, но и насытитесь витаминами.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюле обжарить на масле куриные окорочка, до золотистой корочки. Готовые окорочка вытащить из кастрюли, переложить на тарелку.

  • 02

    В этой же кастрюле обжарить измельченный лук, до мягкого состояния, после добавить измельченный соломкой перец, добавить соль и перец. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, влить вино, тушить до полного испарения вина.

  • 03

    Влить в кастрюлю бульон, положить паприку, куриные окорочка с тарелки, накрыть кастрюлю крышкой, тушить в течение 25 минут.

  • 04

    Затем, бульон слить в блендер, выложить  в блендер также несколько кусочков перца, влить сливки, измельчить все ингредиенты в блендере в соус.

  • 05

    Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.