Ма́ффин — это маленькая по размеру и круглая или овальная по форме выпечка. Вообще, слово «маффин» переводится с французского moufflet - мягкий хлеб и с немецкого muffe — один из видов хлеба. Маффины бывают 2-х типов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Маффины имеют разнообразные начинки, в том числе и фруктовые. Но в данном рецепте начинка не сладкая, она состоит из бекона и болгарского перца. Этот состав начинки делает маффины очень вкусными, сытными и ароматными. Такие маффины подойдут для завтрака или для семейного пикника на природе.
Перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян. Затем нарезать перец кубиками.
Зелень также промыть и мелко нарубить.
Бекон нарезать кубиками и немного обжарить его на сковороде без масла.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким, смешать с яйцом.
Затем к этой смеси добавить обжаренный бекон, зелень и перец.
Поперчить и посолить, по вкусу, и тщательно перемешать.
Потом добавить немного разрыхлителя и муки, снова перемешать.
Наполнить готовым тестом формы для выпекания и поставить их в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-35.