Маффины с беконом и болгарским перцем
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Маффины с беконом и болгарским перцем

Ма́ффин — это маленькая по размеру и круглая или овальная по форме выпечка. Вообще, слово «маффин» переводится с французского moufflet - мягкий хлеб и с немецкого muffe — один из видов хлеба. Маффины бывают 2-х типов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Маффины имеют разнообразные начинки, в том числе и фруктовые. Но в данном рецепте начинка не сладкая, она состоит из бекона и болгарского перца. Этот состав начинки делает маффины очень вкусными, сытными и ароматными. Такие маффины подойдут для завтрака или для семейного пикника на природе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 300 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян. Затем нарезать перец кубиками.

  • 02

    Зелень также промыть и мелко нарубить.

  • 03

    Бекон нарезать кубиками и немного обжарить его на сковороде без масла.

  • 04

    Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким, смешать с яйцом.

  • 05

    Затем к этой смеси добавить обжаренный бекон, зелень и перец.

  • 06

    Поперчить и посолить, по вкусу, и тщательно перемешать.

  • 07

    Потом добавить немного разрыхлителя и муки, снова перемешать.

  • 08

    Наполнить готовым тестом формы для выпекания и поставить их в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-35.