Наверное, у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывало, что она вот никак не может придумать, что приготовить на ужин. Вся фантазия давно иссякла, но кормить семью-то надо. Мы спешим вам помочь в этом непростом деле и предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки, которую вы очень быстро и легко сделаете, даже если у вас не так много практики в кулинарном искусстве. Благодаря лавашу запеканка получается достаточно сытной, а баклажаны делают её сочной и даже полезной. Поэтому долго не думайте, а скорее попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное незатейливое блюдо. Подавать его можно, положив сверху зелени или листья салата.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок на среднем огне.
Нарезать баклажан на средние кусочки и также добавить на сковороду.
С веточек тимьяна оборвать листики и добавить на сковороду к баклажанам.
Добавить на сковороду ещё масла, немного увеличить огонь и обжарить баклажаны до коричневого цвета.
Затем выложить все со сковороды в большую миску. Туда же добавить лаваш, который нужно порвать на крупные куски.
Помидоры крупно нарезать и добавить в миску с лавашем.
Зелень мелко нарубить и также добавить в миску. Все посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить все в форму для запекания, а сверху разложить сыр, который предварительно крупно порезать.
Разогреть духовку до 220°С и поставить туда форму. Выпекать примерно 15-20 минут.