Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом

Наверное, у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывало, что она вот никак не может придумать, что приготовить на ужин. Вся фантазия давно иссякла, но кормить семью-то надо. Мы спешим вам помочь в этом непростом деле и предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки, которую вы очень быстро и легко сделаете, даже если у вас не так много практики в кулинарном искусстве. Благодаря лавашу запеканка получается достаточно сытной, а баклажаны делают её сочной и даже полезной. Поэтому долго не думайте, а скорее попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное незатейливое блюдо. Подавать его можно, положив сверху зелени или листья салата.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 200 г.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Грузинский лаваш - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 02

    На растительном масле обжарить лук и чеснок на среднем огне.

  • 03

    Нарезать баклажан на средние кусочки и также добавить на сковороду.

  • 04

    С веточек тимьяна оборвать листики и добавить на сковороду к баклажанам.

  • 05

    Добавить на сковороду ещё масла, немного увеличить огонь и обжарить баклажаны до коричневого цвета.

  • 06

    Затем выложить все со сковороды в большую миску. Туда же добавить лаваш, который нужно порвать на крупные куски.

  • 07

    Помидоры крупно нарезать и добавить в миску с лавашем.

  • 08

    Зелень мелко нарубить и также добавить в миску. Все посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • 09

    Выложить все в форму для запекания, а сверху разложить сыр, который предварительно крупно порезать.

  • 10

    Разогреть духовку до 220°С и поставить туда форму. Выпекать примерно 15-20 минут.