Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом - нежный, сладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Мак широко используется в кулинарии: из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку. Крем дополняет маковый вкус пирога и придает приятный аромат. Сметанно-ванильный крем, по желанию, можно заменить на любой другой крем с добавлением желатина. Готовить этот пирог достаточно просто, но, несмотря на это, конечный результат вам понравится. Пирог очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе, и, конечно, порадует ваших гостей и домочадцев. После застывания в холодильнике приготовленный пирог можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Сметана (жирность 10-20%) - 500 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Мак - 200 г.
  • Мука - 180 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.

  • 02

    Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.

  • 03

    Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

  • 04

    В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.

  • 05

    Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.

  • 06

    Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

  • 07

    Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.

  • 08

    Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.