Омлет считается блюдом французской кухни. Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. В разных национальных кухнях мира есть разные варианты похожих блюд из яиц. Это японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, аджарское борано. И Италия не является исключением. Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня мы будем готовить необычную фриттату, а с молодым картофелем, копченым лососем и горошком. Получится очень необыкновенно и невероятно вкусно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро. Перед подачей нужно посыпать зеленью.
Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, охладить.
Лосось нарезать полосками. Яйца взбить в миске, добавить кусочки лосося, укроп измельченный, горошек, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареный картофель.
В сковороду налить масло, поставить на огонь, влить смесь из миски, на медленном огне жарить 10-15 минут.
Перевернуть фритатту на другую сторону, с помощью тарелки, готовить 5 минут.
Выложить готовую фритатту на тарелку, дать остыть 5 минут, перед употреблением.