У Вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина? Приготовьте из него "гнездышки" с начинкой. Но поверьте: это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка для "гнездышек" может быть любой. В нашем случае - это обжаренные грибы с луком и петрушкой. Картофель и грибы - идеальное сочетание продуктов, которое порадует Вас своим вкусом и сытностью. К столу приготовленные "гнездышки из картофеля с грибами" можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу.
Картофель очистить, залить водой, при закипании посолить и отварить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
Мелко нарезать лук и петрушку, грибы нарезать кубиками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 15-20 минут.
К грибам добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить при помощи кулинарного шприца (или ложки) картофельное пюре в виде гнездышек.
В гнездышки добавить грибную начинку и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.