Гнездышки из картофеля с грибами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Гнездышки из картофеля с грибами

У Вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина? Приготовьте из него "гнездышки" с начинкой. Но поверьте: это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка для "гнездышек" может быть любой. В нашем случае - это обжаренные грибы с луком и петрушкой. Картофель и грибы - идеальное сочетание продуктов, которое порадует Вас своим вкусом и сытностью. К столу приготовленные "гнездышки из картофеля с грибами" можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г.
  • Свежие грибы - 300 г.
  • Молоко - 70 мл.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, залить водой, при закипании посолить и отварить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.

  • 02

    Мелко нарезать лук и петрушку, грибы нарезать кубиками.

  • 03

    На подсолнечном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 15-20 минут.

  • 04

    К грибам добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.

  • 05

    На застеленный бумагой для выпечки противень выложить при помощи кулинарного шприца (или ложки) картофельное пюре  в виде гнездышек.

  • 06

    В гнездышки добавить грибную начинку и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

  • 07

    Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.