Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.
Добавить около 100 мл. воды.
Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.
Приготовленное блюдо посыпать зеленью.