Говядина с черносливом, тушеная в горшочке
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Картофель - 700 г.
  • Чернослив без косточек - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 150 г.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать лук полукольцами.

  • 02

    Морковь нарезать тонкими кружочками.

  • 03

    Мясо нарезать кубиками.

  • 04

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • 05

    В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.

  • 06

    Добавить около 100 мл. воды.

  • 07

    Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.

  • 08

    Приготовленное блюдо посыпать зеленью.