Картофельная запеканка с семгой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Картофельная запеканка с семгой

Сочетание таких ингредиентов, как картофель и рыба в кулинарии является одним из самых популярных, более того одним из самых удачных. Предложенное блюдо "Картофельная запеканка с семгой" - тому доказательство. Преимущество запеканок в том, что можно приготовить полноценный обед за сравнительно небольшой промежуток времени. Существует два основных вида картофельных запеканок: из сырого картофеля и из картофельного пюре. В этом рецепте используется пюре. Картофельная запеканка с семгой не потребует от Вас много усилий, но при всем при этом блюдо есть в меню многих ресторанов. У Вас получится нежная и сочная картофельная запеканка с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 25% - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 мл.
  • Семга - 400 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель, остудить, сделать пюре. Добавить в пюре сливки и сливочное масло.

  • 02

    Измельчить лук, обжарить на разогретой сковороде на масле. Добавить обжаренный лук в пюре.

  • 03

    Семгу натереть солью и перцем, обжарить на разогретой сковороде на масле с обеих сторон.

  • 04

    В форму для выпекания выложить половину пюре, сверху выложить нарезанную семгу, сверху на рыбу выложить снова половину картофельного пюре. Смазать сверху сливочным маслом.

  • 05

    Выпекать в разогретой до 150°C духовке в течение 40-45 минут.