Картофельные котлеты с красной фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Картофельные котлеты с красной фасолью

Любите картофель и ищете новые варианты его приготовления? Приготовьте картофельные котлеты с красной фасолью. Картофель - любимый многими овощ, а фасоль, благодаря множеству полезных веществ, входящих в ее состав, относится к диетическим и лечебным продуктам. Специи: прованские травы, черный молотый перец, молотый перец чили сделают котлетки очень ароматными, а куркума придаст им красивый цвет. При приготовлении блюда можно использовать фасоль и другого сорта, а не только красную. Основное требование к фасоли в этом рецепте в том, чтобы она легко разваривалась и была вкусной. Ее желательно предварительно замочить на ночь.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Травы прованские - по вкусу
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Фасоль красная - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить фасоль до хорошей мягкости. Картофель отварить и остудить, подсушить. Морковь натереть. В разогретой сковороде обжарить морковь на масле, добавить измельченный лук, всыпать куркуму. Добавить также в сковороду все специи и травы. Перемешать.

  • 02

    Из картофеля сделать пюре, можно использовать блендер. Вмешать в картофельное пюре яйца, добавить отваренную фасоль, зажарку со сковороды, всыпать муку. Тщательно перемешать всю смесь. При необходимости добавить еще специй. После чего сделать из массы котлеты, обвалять каждую в сухарях.

  • 03

    Обжарить котлеты на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.