Куриные желудки – мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, который содержит много полезных веществ, витамины, микроэлементы и животный белок. К тому же, это низкокалорийный продукт, с минимальным содержанием жиров, что позволяет использовать его в диетическом питании. Куриные желудки с картошкой — это отличный вариант простого повседневного блюда на обед или ужин. Куриные желудки прекрасно сочетаются с картошкой, а добавление различных специй придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.
Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле.
Тщательно промыть под холодной водой куриные желудки, разрезать каждый пополам, добавить к луку, который уже немного поджарился.
Готовить желудки на среднем огне без крышки, в течение 5-7 минут. Влить в сковороду немного меньше 1 ст. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем, добавить специи по вкусу.
Картошку очистить, нарезать вдоль достаточно большими кусками. Добавить картошку в сковороду, также майонез, перемешать, добавить воды при необходимости. Добавить соль, накрыть крышкой, тушить в течение 15-20 минут. Убрать с огня, дать настояться 10 минут.