Куриные желудки с картошкой
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки – мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, который содержит много полезных веществ, витамины, микроэлементы и животный белок. К тому же, это низкокалорийный продукт, с минимальным содержанием жиров, что позволяет использовать его в диетическом питании. Куриные желудки с картошкой — это отличный вариант простого повседневного блюда на обед или ужин. Куриные желудки прекрасно сочетаются с картошкой, а добавление различных специй придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле.

  • 02

    Тщательно промыть под холодной водой куриные желудки, разрезать каждый пополам, добавить к луку, который уже немного поджарился.

  • 03

    Готовить желудки на среднем огне без крышки, в течение 5-7 минут. Влить в сковороду немного меньше 1 ст. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем, добавить специи по вкусу.

  • 04

    Картошку очистить, нарезать вдоль достаточно большими кусками. Добавить картошку в сковороду, также майонез, перемешать, добавить воды при необходимости. Добавить соль, накрыть крышкой, тушить в течение 15-20 минут. Убрать с огня, дать настояться 10 минут.