Очень многие любят похрустеть картофельными чипсами. Это и неудивительно, ведь, чипсы, правильно приготовленные, не только до не приличия вкусны, но еще и полезны. Картофель очень хорошо подпитывает организм необходимыми углеводами и белками. А крахмал, содержащийся в большом количестве в картошке, предотвращает излишнее накапливание холестерина в печени и крови. Также крахмал очень богат на калий, который следует употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусных, хрустящих, и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях. За считанные минуты у вас получится вкуснейшее лакомство.
Очистить и помыть картофель. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Можно воспользоваться комбайном, специальной овощерезкой или овощным ножом. Полученные пластинки должны быть одинаковой толщины.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и специи. Все тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.
На лист положить пекарскую бумагу, смазать оставшимся растительным маслом. Выложить ломтики картофеля. Готовить примерно 15-25 минут при температуре 200°C. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и поэтому вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.