Салат из картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат из картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком

Такой вкусный, сытный и оригинальный салат обязательно должен присутствовать в Вашей домашней коллекции праздничных блюд. Его ценят, прежде всего, за непривычное, но, тем не менее, гармоничное сочетание обжаренного бекона, свежей зелени и отварного картофеля и, конечно же, интересную молочно-горчичную заправку с голубым сыром и бальзамическим уксусом. Этот пикантный соус сделает любой салат изысканным и неповторимым. В общем, гостей удивите точно – не сомневайтесь. Блюдо придется по душе тем, кто не прочь побаловать себя острым солоноватым сыром с прожилками аристократической плесени. Если Вы – тот самый капризный гурман, любящий новые вкусовые комбинации, этот салатик специально для Вас.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г.
  • Сыр голубой - 50 г.
  • Молоко - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Горчица - 10 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Бекон - 120 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Сыр раскрошить или нарезать кубиками. В миске смешать сыр, молоко, уксус, горчицу и очень хорошо перемешать. Добавить заправку и бекон к картофелю, посыпать зеленым луком и подавать.