Такой вкусный, сытный и оригинальный салат обязательно должен присутствовать в Вашей домашней коллекции праздничных блюд. Его ценят, прежде всего, за непривычное, но, тем не менее, гармоничное сочетание обжаренного бекона, свежей зелени и отварного картофеля и, конечно же, интересную молочно-горчичную заправку с голубым сыром и бальзамическим уксусом. Этот пикантный соус сделает любой салат изысканным и неповторимым. В общем, гостей удивите точно – не сомневайтесь. Блюдо придется по душе тем, кто не прочь побаловать себя острым солоноватым сыром с прожилками аристократической плесени. Если Вы – тот самый капризный гурман, любящий новые вкусовые комбинации, этот салатик специально для Вас.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Сыр раскрошить или нарезать кубиками. В миске смешать сыр, молоко, уксус, горчицу и очень хорошо перемешать. Добавить заправку и бекон к картофелю, посыпать зеленым луком и подавать.