Одним из представителей видов лососевых рыб является горбуша, или розовый лосось. В ней содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов, она полезна для кожи, слизистых оболочек, пищеварительного тракта и нервной системы. Горбушу в пищу употребляют соленую или консервированную. Но полезных веществ и витаминов в ней сохранится больше, если меньше подвергать её кулинарной обработке. Поэтому лучше всего использовать горбушу для приготовления разнообразных салатов. Салат с горбушей и картофелем готовится быстро и легко, и получается очень сытным, после него ещё долго не ощущается чувство голода.
Отварить картофель до готовности. Остудить.
Почистить и нарезать кубиками.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку для салата, смешав масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На блюдо выложить листья салата. На них выложить картофель и горбушу. Полить заправкой.