Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.
Сковороду смазать сливочным маслом. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.
Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разрезать на небольшие кусочки, уложить поверх картошки.
Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком.
Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.