Селедка, запеченная с картошкой
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Селедка, запеченная с картошкой

Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сельдь свежая - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сковороду смазать сливочным маслом. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

  • 02

    Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разрезать на небольшие кусочки, уложить поверх картошки.

  • 03

    Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • 04

    Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком.

  • 05

    Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.