Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

Не смотря на то, что треска - диетический и низкокалорийный продукт, предложенное блюдо является достаточно сытным. Полезность данной рыбы не вызывает сомнений. Треска, как основной ингредиент, практически не уступает мясу по количеству белка. К тому же, филе трески благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Молоко и сливочное масло, входящие в состав картофельного пюре, придают нежный вкус блюду. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволит часто радовать родных подобным деликатесом.

Ингредиенты

  • Филе соленой трески - 425 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Молоко - 225 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить в кастрюлю картофель не снимая кожуры, залить водой так, чтобы картофель полностью был покрыт водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить, довести до кипения, после чего варить в течение 30 минут, до мягкости. Остудить картофель, снять кожуру, размять до состояния пюре.

  • 02

    Постепенно добавить в картофельное пюре сливочное масло, затем влить молоко, постоянно помешивая. В итоге, картофельное пюре должно быть достаточно густым.

  • 03

    Рыбу необходимо предварительно замочить на ночь в воде. Вытащить из воды рыбу, выложить ее на бумажное полотенце, обсушить. Разогреть духовку до 160°C. Выложить рыбу в кастрюлю, залить рыбу водой, чтобы она полностью покрывала рыбу сверху, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После, достать рыбу из кастрюли, остудить, удалить кости и кожу, разломать на небольшие кусочки.

  • 04

    Смазать жаропрочную форму для выпекания маслом, выложить на дно картофельное пюре, в середину положить рыбу, смазать сверху майонезом. Поставить форму в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, не вынимая из формы.