Спагетти с картофелем и цукини
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Спагетти с картофелем и цукини

Вашему вниманию отличный вариант простого, быстрого и вкусного гарнира – спагетти с картофелем и цукини. Идея сочетать макаронные изделия и картошку необычна, равно как и гармонична. Таким сытным обедом можно накормить всю семью: никто не останется голодным. Что касается сыра, то тут уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуем использовать итальянскую горгондзолу, французский рокфор либо немецкий доб-блю. Их островато-соленый вкус и рассыпчатая текстура, тающая во рту, сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. Если же Вы не в восторге от наличия в составе гарнира сыра с вкраплениями аристократической плесени, замените его любым привычным для Вас сортом, например, пармезаном или чеддером.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г.
  • Цукини - 500 г.
  • Спагетти - 450 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Сыр с плесенью - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель и цукини помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде около 8 минут. Добавить спагетти и варить ещё 8 минут до готовности макарон.

  • 02

    Сыр натереть на терке. К спагетти с овощами добавить немного оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить на тарелки.