Несложный в приготовлении, но вкусный и питательный салат по-немецки подают теплым в качестве отличного дополнения к различным мясным блюдам: копченым колбаскам и сосискам, которые обожают немцы. Нередко его поливают горячим мясным бульоном и подают как первое блюдо. Вот такая интересная «трансформация» обычного салата из такого родного для нас овоща-корнеплода. Сорт картофеля желательно использовать такой, который не разваривается. Предпочтительнее отваривать его «в мундирах». Вторая, не менее важная особенность салата – в его пикантной заправке. Уксус, специи и острая горчица придают неповторимость даже нейтральной на вкус картошке. Обжаренный бекон придает возбуждающий аппетит аромат копченостей.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. В сковороду с беконом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить горчицу, уксус, соль, перец. Хорошо всё перемешать.
В картофель добавить бекон с луком и соусом. Перемешать и подавать салат теплым. По желанию добавить нарезанную зелень.