Теплый картофельный салат по‑немецки
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Теплый картофельный салат по‑немецки

Несложный в приготовлении, но вкусный и питательный салат по-немецки подают теплым в качестве отличного дополнения к различным мясным блюдам: копченым колбаскам и сосискам, которые обожают немцы. Нередко его поливают горячим мясным бульоном и подают как первое блюдо. Вот такая интересная «трансформация» обычного салата из такого родного для нас овоща-корнеплода. Сорт картофеля желательно использовать такой, который не разваривается. Предпочтительнее отваривать его «в мундирах». Вторая, не менее важная особенность салата – в его пикантной заправке. Уксус, специи и острая горчица придают неповторимость даже нейтральной на вкус картошке. Обжаренный бекон придает возбуждающий аппетит аромат копченостей.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г.
  • Бекон - 40 г.
  • Лук - 80 г.
  • Уксус бальзамический - 30 мл.
  • Горчица - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

  • 02

    Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. В сковороду с беконом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить горчицу, уксус, соль, перец. Хорошо всё перемешать.

  • 03

    В картофель добавить бекон с луком и соусом. Перемешать и подавать салат теплым. По желанию добавить нарезанную зелень.