Курица с оливками и томатами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Курица с оливками и томатами

Одним из самых удачных вариантов использования куриного филе является его тушение в томатном соку. Все мы знаем, что филе курицы не выделяется среди других видов мяса особой сочностью. Предлагаемый рецепт рушит устоявшиеся стереотипы. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. Добавление спелых томатов и кисловатых оливок придают блюду пикантный вкус средиземноморской кухни. Вместо оливок можете использовать черных собратьев – маслины. А обычную кипяченую воду можно заменить куриным бульоном. Курицу рекомендуется подавать на «подушке» из отварного риса, полив сверху приготовленным томатным соусом. Полчаса и на Вашем столе сытный изысканный ужин. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Паста томатная - 20 г.
  • Оливки - 200 г.
  • Вода - 20 мл.
  • Зелень - 20 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На сковороде разогреть масло. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Обжарить помидоры, а затем добавить воду и томатную пасту.

  • 02

    Филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

  • 03

    Оливки нарезать кольцами. Добавить к птице с овощами и тушить ещё 10 минут.

  • 04

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Перед подачей тушеную курицу посыпать зеленью.