Гуляш в кубинском стиле
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Гуляш в кубинском стиле

Кубинская кухня отличается разнообразием и простотой в приготовлении. Для приготовления мясных блюд кубинцы предпочитают больше свинину или курятину. Также нельзя представить кубинскую кухню без овощей. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи. Одним из таких рецептов кубинской кухни является гуляш в кубинском стиле. На вкус он острый, нежный и сытный. Готовить его лучше из куриных грудок, очищенных от кожи и косточек, и порезанных кубиками свиных сосисек. На гарнир к гуляшу принято подавать зеленый салат.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Грудка куриная - 450 г.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук-шалот - 225 г.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец красный свежий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Кумин молотый - 0,5 ч. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Бульон куриный - 450 мл.
  • Картофель - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанную курицу и целые сосиски. Обжаривать на маленьком огне 8 минут. Достать сосиски со сковороды, нарезать на кусочки. Переложить сосиски и курицу в кастрюлю, оставить.

  • 02

    Выложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, перец, обжаривать на масле 5 минут, помешивая. Добавить овощную смесь со сковороды в кастрюлю к курице и сосискам, присыпать мукой, перемешать. Добавить тимьян, кумин  и корицу, перемешать.

  • 03

    Духовку разогреть до 200ºС. Проколоть картофель в нескольких местах ножом, натереть маслом, выложить на противень, посолить. Выпекать 1-1,5 часа до золотистого цвета. Достать картофель и разрезать каждый на четыре части.

  • 04

    Смешать томатную пасту с куриным бульоном, влить в кастрюлю с мясом. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить 20 минут до мягкости овощей.

  • 05

    При подаче на тарелки выложить картофель, сверху мясную смесь с кастрюли.