Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами получаются очень вкусными и нежными с невероятным ароматом. Печенка берется гусиная или куриная, важно правильно ее выбрать. Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей. Использование в рецепте гусиной печени сделает блюдо более низкокалорийным, а человеческий организм получит полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов. Грибы используются шампиньоны или маринованные. Такие котлеты - пища после тяжелых заболеваний и операций. Подавать к столу с разным овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 150 г.
  • Печень гусиная - 15 г.
  • Грибы маринованные - 10 г.
  • Хлеб белый - 25 г.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Яйцо куриное - 0,25 шт.
  • Молоко - 10 мл.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сухари панировочные - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске 50 г. куриного мяса и хлеб, который необходимо предварительно размочить в молоке, перемешать ингредиенты в фарш.

  • 02

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить печень. Остудить, мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Добавить печень с грибами в фарш.

  • 03

    Отбить куриное филе, выложить смесь сверху, завернуть его рулетом, вымочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на разогретой сковороде. Как только появилась корочка, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.