Курица с вешенками и чили
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Курица с вешенками и чили

Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.

Ингредиенты

  • Чили - 2 стручка
  • Имбир - 1 ст. л.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Вешенки - 150 г.
  • Пекинская капуста - 0,5 качана
  • Сладкий соус чили - 2 ст. л.
  • Кориандр - по вкусу
  • Терияки - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.

  • 02

    Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.

  • 03

    Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

  • 04

    Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.