Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.
Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.
В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.
Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.