Курица в бульоне из кокосового молока
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Курица в бульоне из кокосового молока

Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук шалот - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - 1 ч. л.
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
  • Сладкий перец консервированный - 1/2 банки
  • Лапша - 2 упаковки
  • Листья кинзы - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 450 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.

  • 02

    В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.

  • 03

    Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.