Курица по‑герцогски
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Курица по‑герцогски

Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Бульон куриный - 4 ст. л.
  • Портвейн - 4 ст. л.
  • Сливки 10% - 4 ст. л.
  • Бренди - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.

  • 03

    Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.