Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей – аналог японского блюда оякодон. Готовится оно быстро и просто. Куриное филе выходит слегка сладковатым. Само блюдо получается сочным и ароматным с гармоничным, традиционным для японских блюд, свежим вкусом. В Стране восходящего солнца его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах. Это универсальное блюдо, можно приготовить как на завтрак, так и на обед и на ужин. На стол блюдо подается горячим, предварительно можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь (корень) - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 6 ст. л.
  • Соль - 1 г.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Спаржа - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.

  • 02

    Разогреть сковороду, налить соевый соус, довести соус до кипения, после чего положить на сковороду нарезанный полукольцами лук, а также натертую морковь. Влить оливковое масло.

  • 03

    Готовить смесь на сковороде до мягкости овощей, после чего добавить к ним курицу и натертый имбирь. Тушить 10 минут, после, перевернуть кусочки мяса на другую сторону.

  • 04

    Хорошо взбить яйца, добавить соль, после, вылить в сковороду к курице. Накрыть сковороду крышкой, тушить в течение 1-2 минут.

  • 05

    Отварить рис практически до готовности. Промыть под холодной водой. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, высыпать спаржу, обжаривать 10 минут. Влить 100-150 мл. воды. Высыпать к спарже полуготовый рис, варить до готовности. Добавить соль по вкусу.

  • 06

    При подаче выложить рис на тарелку, сверху положить курицу.