Полента с куриным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Полента с куриным соусом

Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 200 г.
  • Вода - 1 л.
  • Фарш куриный - 200 г.
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Сметана 20% - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.

  • 02

    Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.

  • 03

    При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.