Порционные пироги
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Порционные пироги

Порционные пироги - очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится своим замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Времени на приготовление этих пирогов тратится совсем не много, и все продукты доступны. Начинка может быть мясной, овощной или с грибами. При подаче в каждую дырочку мясного пирога можно положить по чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Этот порционный пирог понравится всем домочадцам и друзьям и станет одним из главных и любимых блюд любого застолья.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Ветчина - 150 г.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Чеснок - 3 дольки
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Курица отварная - 300 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Слоеное тесто - 2 листа
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину, чеснок, петрушку, курицу и порей мелко нарезать. Снять шляпки с грибов, средне нарезать.

  • 02

    Обжарить ветчину, чеснок и порей до тех пор, пока лук не станет мягким.

  • 03

    Добавить шампиньоны, тушить около 2 минут, аккуратно помешивая, пока грибы не станут мягче.

  • 04

    Смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками бульона. Добавить к грибам вместе с оставшимся бульоном. Довести до кипения на большом огне, готовить 1 минуту, аккуратно помешивая, до легкого загустения.

  • 05

    Добавить сливки, кипятить еще минуту, снять с огня, добавить мясо и петрушку. Хорошо перемешать.

  • 06

    Разогреть духовку до 200°С. Взять 4 формочки объемом около 300 мл. Из каждого листа теста вырезать по 2 крышечки. Разделить мясную смесь между всеми формами и поставить их на противень.

  • 07

    Прикрыть "крышечками" из теста заполненные формы. Прижать, чтобы запечатать края и сделать в центре небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом.

  • 08

    Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета крышечки.