Салат из курицы с мятой
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из курицы с мятой

В салатах сочетание курицы и мяты встречается довольно не часто. А зря, ведь такое сочетание придает салату интересный, необычный вкус. Мяту в данном случае лучше измельчать не слишком мелко (каждый листочек порвать на несколько кусочков) и ошпарить перед добавлением в салат кипятком. Заправка из меда, горчицы и оливкового масла, которая входит в салат, прекрасно подходит к курице. Что касается курицы, то ее можно добавлять не только отварную, но и поджаренную или запеченную. Особенно вкусно будет, если куриное филе предварительно замариновать в заправке, а затем обжарить. Тогда получится на курице вкусная корочка. В таком случае салат можно заправить просто небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Филе куриное - 450 г.
  • Мята - 50 г.
  • Горчица дижонская - 10 г.
  • Мед - 10 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Соединить горчицу с оливковым маслом и медом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.