Салат "Венеция"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Салат "Венеция"

В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.

  • 02

    Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.

  • 03

    Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.

  • 04

    Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.

  • 05

    Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

  • 06

    Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

  • 07

    Сверху украсить дольками свежего огурца.