Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами

Устали от однообразных салатов? Тогда рецепт слоеного куриного салата с киви, ананасами и грибами предложен специально для Вас. Такое блюдо несомненно застуживает статуса «праздничный» и достойно украсит Ваш стол, приведя в восторг всех гостей. Салат очень сытен, поэтому может полностью заменить ужин. Все ингредиенты блюда сочетаются максимально гармонично, передавая друг другу свои вкусы и запахи. Нотку сладости салату придает консервированный ананас, взамен киви отдает свою кислинку. Благодаря этому блюдо насыщается необычным пикантным вкусом экзотики.

Ингредиенты

  • Киви - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 200 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Майонез - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы нарезать мелкими кусочками, посолить, обжарить на сковороде в масле, до испарения всей жидкости, после чего остудить.

  • 02

    Отварить куриное филе. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в глубокую миску ровным слоем.

  • 03

    Мелко нарезать ананас. Выложить половину ананасов на курицу в миске, также разровнять по поверхности. На ананасы выложить поджаренные грибы, сверху смазать грибы майонезом. Следующий слой - вторая половина ананасов, сверху выложить предварительно сваренные и нарезанные яйца, смазать майонезом.

  • 04

    Сверху выложить тертый сыр, на сыр выложить нарезанное на средние кусочки киви. Убрать салат на 1 час в холодильник.