Тушеная курица с сельдереем и кабачками
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Сочная, аппетитная курочка, тушенная с овощами – прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Запекаясь в духовке, молодые кабачки обильно выделяют сок. Учитывайте это при приготовлении блюда. Если жидкости слишком много, необходимо периодически ее сливать, иначе ингредиенты получатся варенными. Важно чаще проверять блюдо в духовке, чтобы не допустить пересушивания курочки. Ко всему арсеналу овощей можно добавить сладкий болгарский перец, морковь и мелко нарезанный чеснок, а потом взбрызнуть небольшим количеством белого вина. Это разнообразит вкусовую палитру Вашего блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Сельдерей - 5 стеблей
  • Лимоны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу разрезать на средние куски, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с маслом, выложить куски мяса на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

  • 02

    Нарезать кубиками лимоны, сельдерей и кабачки. Помидоры нарезать кружочками. Укроп тщательно промыть под холодной водой и измельчить.

  • 03

    Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее поджаренную курицу, сверху выложить на курицу овощи, положить сверху помидоры и присыпать укропом. Сбрызнуть маслом.

  • 04

    Поставить форму в духовку на 1 час, при этом температура должна быть 250°C. Вытащить из духовки форму, перемешать мясо с овощами, так чтобы курица оказалась сверху овощей. Поставить в духовку еще на 15 минут, до появления румянца на мясе.